La cocina: el lugar donde compartir con los hijos
Los beneficios de la cocina en los niños son verdaderamente sorprendentes. Es el lugar ideal para enseñar y desarrollar las destrezas que necesitarán en la vida.
Los beneficios de cocinar en familia
- Desarrollo de la comunicación. Durante la elaboración de una receta debemos mantener conversaciones, así ellos aprenden a escuchar y a razonar.
- Mejora la confianza en sí mismo. Al realizar tareas reservadas a mayores.
- Es divertido. El principal objetivo que es que disfrutemos juntos, hemos de pasarlo bien cocinando. Pueden preparar cosas que a ellos les agraden con formas de animales o muñecos, en Internet encuentras una gran variedad.
- Al cocinar descubren los nutrientes que tienen cada alimento.
- Trabajo en equipo. Cooperar es muy importante. Les das tareas específicas, lejos de la estufa, hornos, cuchillos, pero haciéndole ver que su trabajo es igual de valioso al tuyo.
- Aprenden nuevas texturas. Los niños manipulan diferentes alimentos, en su mayoría crudos, gracias al contacto con ellos descubren nuevas texturas. De esta forma, es muy posible que se animen a probar alimentos que antes no.
- A través de uso de los utensilios de cocina los niños pueden desarrollar su motricidad fina y gruesa. Algo fundamental en las primeras etapas del crecimiento.
- Se atreven a probar nuevos alimentos. El hecho de que ellos elaboren sus recetas les ayudará a probar nuevos alimentos. Al manipularlos se sienten animados a probarlos. Es más fácil acercarse a lo conocido que a lo desconocido.
- Autonomía. Después de realizar recetas conjuntamente, los niños empiezan a desarrollar una autonomía que les ayudará a realizar tareas tan sencillas como pelar un plátano o echar azúcar a la leche.