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Agricultura vertical, la solución al crecimiento urbano

Las ciudades están en constante crecimiento, lo que ha llevado a la pérdida de tierras agrícolas y la crisis en la industria de la agricultura. La solución a esta problemática es la agricultura vertical, una práctica que consiste en apilar capas de cultivos uno encima del otro. A través de la utilización de la última tecnología de diseño e ingeniería, es posible producir más con menos espacio.

Sin embargo, los terrenos agrícolas horizontales tradicionales ofrecen más beneficios al medio ambiente que la agricultura vertical. Los espacios verdes al aire libre suelen servir como hábitats naturales, filtración de aire y control de temperatura para la zona circundante.

En este sentido, la infraestructura urbana, como las carreteras y los edificios, absorbe y reemite el calor del sol, lo que crea un efecto de isla de calor. Para abordar y reducir este problema, muchos edificios nuevos están utilizando fachadas verdes.

Aunque instalaciones naturales como los muros vivos son beneficiosas para la salud mental y el bienestar, requieren sistemas de riego intrincados y un mantenimiento regular, lo que requiere un gasto continuo que puede estar fuera de algunos presupuestos de proyectos.

Por su parte, los jardines verticales, que pueden ser instalados en los balcones y utilizan agua gris reciclada de la ducha, permiten al cliente mantener su apartamento fresco y su plato lleno de productos frescos cultivados en casa.

En definitiva, la agricultura vertical es una solución innovadora para la crisis en la industria agrícola, pero es importante tener en cuenta también los beneficios de los espacios verdes al aire libre, especialmente en áreas urbanas.

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